+38 067 111-29-33
Каталог
Услуги
Теги
Годы

Новинки компании Ситроен 2014: кроссовер Citroen Cactus и минивэн Citroen C4 Picasso

22.01.2014

Согласно новой стратегии французского концерна PSA, марка Citroen должна привлекать молодую аудиторию – больше стиля, комфорта и полезных технологий при оптимальной цене.

Футуристический компактный кроссовер Ситроен Кактус выглядит очень неброско, и его можно даже сравнить с космическим аппаратом. Глава Citroen Фредерик Банзе считает, что «Кактус» уделяет максимум внимания тем вещам, которые действительно важны для покупателя. Авто пока лишь концепт-кар, но он произвел фурор на выставке во Франкфурте, поэтому вероятно будет запущен в серийное производство.

Длина автомобиля немного больше 4 м, что делает его салон вместительным и просторным, отлично подходящим для городской езды. При этом в Citroen C4 Cactus достаточно места для всех пассажиров, которые не будут испытывать абсолютно никакого дискомфорта при езде. Переднее сидение выполнено в стиле дивана, что делает авто еще более необычным.

Может комплектоваться на выбор: 82 и 109 лошадиных сил бензиновым двигателем или 92 и 100 сил дизельных мотора с расходом в 3,1 литра. Двигатели будут сочетаться либо с механической, либо с роботизированной коробками передач.

В базовой комплектации – новый цифровой «интуитивно-понятный» интерфейс предложен на 7-дюймовом сенсорном дисплее, который управляет всеми системами авто. А также камера заднего вида, ассистент парковки, круиз-контроль и Hill-start assist (помощник при старте на склоне).

Накладки Airbump из прочного термопластичного полиуретана на боковых панелях и бампере, кроме защитной функции, выполняют эстетическую роль: они могут быть черными, серыми, песчаными или коричневыми, что вместе с 10 цветами кузова и тремя вариантами отделки салона позволяет собрать авто «на свой вкус».

И вторая новинка выставки: семейные минивэны 7-местный Ситроен Гранд Пикассо и 5-местный Ситроен C4 Пикассо. Оба авто выполнены в безупречном стиле, и выглядят красиво и современно, можно сказать эталон конструкторов компании.

Автомобиль стал на 40 мм короче, чем предыдущие модели, а багажник наоборот увеличился и теперь его объем 537 л, что весьма неплохо для семейного минивэна. Если же сдвинуть регулируемые задние сиденья максимально вперед, можно получить еще дополнительные 100 л. Обе модели данного автомобиля стали на 70 мм ниже. Citroen C4 Picasso стал легче на 140 кг.

На рынок минивэн выйдет с тремя различными дизелями мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Ожидается появление бензиновых моторов, атмосферного и турбированного. При одинаковом рабочем объеме в 1,6 л развивают они 120 и 156 лошадиных сил.

© Автосфера 2018