+38 067 111-29-33
Каталог
Услуги
Теги
Годы

Электротакси El Lada и EVA

01.12.2013

Такси наматывают за день очень большие расстояния, поэтому в переходе на электромобили одни плюсы. И экономия на бензине, и чистая окружающая среда. Минусом электромобилей является невозможность поездок на дальние расстояния, но для городских такси в этом и нет никакой необходимости.

Новый электромобиль Eva taxi может пройти 200 км на одном заряде аккумулятора в обычных городских условиях и даже при работе кондиционера, а заряжается всего 15 минут! Эту машину создала в рамках проекта TUM Create международная команда инженеров. Автомобиль может ехать со скоростью до 100 км/ч, а разгон до максимальной скорости 111 км/ч за 10 секунд.

Корпус авто Eva taxi сделан из легких полимеров, укрепленных углеродным волокном, а также использует раздельную систему охлаждения — холодный воздух подается для каждого пассажира индивидуально сверху, и энергия не расходуется на охлаждение всего салона.

Первый серийный российский электромобиль El Lada. Уже сейчас его тестируют и используют как такси в России в Ставропольском крае. Создан на базе дорестайлинговой «Калины», электродвигатель мощностью 60 кВт (80 лошадиных сил) и батареи типа «литий-фосфат-железо». Автомобиль может ехать со скоростью до 140 км/ч, а разгон до максимальной скорости за 15 секунд. Заряжается данное авто за 8 часов от обычной розетки 220 В.

© Автосфера 2022